Essa receita de ninho recheado é deliciosa e muito fácil de fazer, com poucos ingredientes você faz um almoço incrível!
Aliás, confira o passo a passo e o vídeo explicativo dessa receita perfeita!
Creme de queijo
Coloque em uma panela duas colheres e meia de manteiga e 1 cebola picadinha. Então, deixe a cebola murchar um pouco e acrescente dois dentes de alho amassados.
Quando dourar acrescente duas colheres de farinha de trigo, mexa um pouco e acrescente 500 ml de leite. Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até engrossar.
Acrescente, 60 gramas de queijo ralado, pode ser o parmesão ou meia cura, vc escolhe! Acrescente também 2 colheres e meia bem cheias de requeijão, misture tudo e tempere á gosto!
Aliás, eu usei sal, páprica defumada picante e a páprica doce, usei também salsinha, alho e cebola desidratados e orégano. Então, para finalizar eu coloquei uma caixinha de creme de leite e deixei mais um minutinho em fogo baixo.
Molho de tomate
Para esse molho coloque umas duas colheres de óleo aqueça, em seguida acrescente uma cebola picada, deixe murchar até ficar transparente, coloque dois dentes de alho amassados. Assim logo que estiver dourado, acrescente uma latinha de extrato de tomate, aproximadamente 1 litro de água fervente. A quantidade de água irá depender da quantidade de macarrão e da forma que você irá usar!
Depois acrescente sal á gosto, uma colher de açúcar para quebrar a acidez do tomate. Tempere á gosto! Eu usei os mesmos temperos do outro molho e acrescentei salsinha, manjerona e manjericão. Deixe esse molho engrossar um pouquinho e está pronto.
Montagem do ninho recheado
Para montar você irá precisar de um pacote de macarrão tipo ninho. Cerca de 150 gramas de queijo muçarela e 150 gramas de presunto. Coloque o molho de tomate no fundo da travessa, acrescente os ninhos com as aberturas para cima.
Assim, enrole uma fatia de presunto com uma de queijo, corte em três partes e coloque dentro dos ninhos! Depois distribua o creme de queijo em cima de cada ninho. Para finalizar polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
Cubra com o papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo, leve ao forno 200 graus por cerca de 30 minutos, retire o papel alumínio, polvilhe mais queijo se desejar e volte ao forno mais 10 minutos ou até gratinar o queijo, prontinho!
Entretanto, fica a dica! Fique de olho na quantidade de molho, o macarrão precisar ter bastante molho para que tenha o cozimento completo. Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de ninho recheado!
Aliás, caso você tenha ficado com dúvidas da receita confere meu vídeo no meu canal do YouTube!
One thought on “Bora para a receita do meu Nicho Recheado!”